南京医科大学学生社区党工委、生殖医学与子代健康全国重点实验室党委分党校入党积极分子培训班顺利开班

作者:来源:南京医科大学研究生党工委浏览次数:382024/06/14 10:39

612,南京医科大学学生社区党工委、生殖医学与子代健康全国重点实验室党委分党校入党积极分子培训班开班仪式在线上举行,本次培训班采用线上和线下相结合的方式进行。参训学员共计115人。学生社区党工委书记林炜、副书记管园园、组织员于珍、研究生团工委书记严心汝、全体学员参加开班仪式,会议由副书记管园园主持。

开班仪式上,管园园副书记强调了本次培训的指导思想,青年学子需深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,引导学员通过认真学习理论知识、积极参加实践活动,全面加深对党的基本知识和基本理论的理解,全面提高学员的个人素质与能力。

随后,书记向学员们讲述第一课《端正入党动机,争做合格党员》。在本课中,管书记强调了端正入党动机的重要性,详细介绍了成为合格党员的要求以及树立与提升党员意识的方法。希望同学们能够始终坚定信仰,用党员的标准严格要求自己,为党的事业努力奋斗,社会和人民做出贡献。

书记在第二课《学习党内重要法规,增强纪律规矩意识》的授课中与学员分享了党校学习与党纪学习的收获,强调了治国必先治党的原则,提到了入党积极分子学习党内法规制度体系的重要性。随后,向学员讲述了党内法规体系及其构建、解读了《条例调整与党员网络行为规范。林炜书记呼吁各位参训学员踏实学习党的理论,提高政治觉悟,为党的事业贡献自己的力量。

本次积极分子培训班将以线上理论教学、线下实践活动、小组合作学习等多种形式开展学习教育,确保学员真正学懂弄通,真正做到理论和实践相结合,争取早日成为一名坚定的共产主义战士。

(撰稿/李加祥 严心汝;图片/严心汝;审核/林炜 管园园)

办公信箱:ygw@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166