学生社区党工委、生殖医学与子代健康全国重点实验室党委分党校入党积极分子培训班开展专题党课(二)

作者:来源:南京医科大学研究生党工委浏览次数:102024/06/17 12:59

613日晚,学生社区党工委、生殖医学与子代健康全国重点实验室党委分校入党积极分子培训班第三讲、第四讲在线上开讲。南京医科大学党委常委、副校长沈瑞林,党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚,学生社区党工委副书记管园园、组织员于珍、研究生团工委书记严心汝、天元书院辅导员张婷及相关学员参加了线上会议。

邵常委以“学习贯彻党的二十大精神,以严的纪律、 实的作风、推进健康中国建设”为主题,介绍了推进健康中国建设重大意义、科研经费管理中的反腐问题、人口老龄化和医疗卫生改革的思考对学员们提出两点期望:以更高的标准要求自己,有信仰、有能力、有担当;站稳人民立场、维护人民利益、保有人民情怀,依靠人民创造卫生健康新的历史伟业,走好新时代的健康赶考路。

沈瑞林副校长以“社会主义核心价值观”为主题,从其形成发展引出独特的历史意义、现实意义号召学员们以实际行动践行社会主义核心价值观:胸怀天下,国家好社会好大家才会好;立足本来,传承和创新优秀传统文化;吸收外来,借鉴世界优秀文明成果;知行合一,青年学生要落细落小落实。

本次培训旨在通过深入学习贯彻党的二十大精神要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大学员头脑,引导学员通过认真学习理论和积极参加实践活动,全面加深对党的基本知识和基本理论的理解,进一步端正入党动机,坚定共产主义的理想信念,发挥先锋模范作用。

撰稿/张婷 图片/张婷 审核/林炜 管园园

办公信箱:ygw@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166